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Insalata di farro con olive, capperi, rucola, feta e pomodoro di sorrento

Caldo, zero voglia di cucinare e lavorare e tanta tantissima voglia di andare a mare.
Voglia di paste fredde, insalate, capresi, sandwich e panini.
Voglia di piatti freschi e veloci come quest’insalata di farro con olive verdi e nere, capperi, rucola, feta e pomodoro di sorrento!
Pochi minuti e avrete un piatto completo, light e sano da portare al mare o anche solo da preparare in quantità e poi lasciare in frigo per chi vorrà!
Vi lascio la ricetta….buon weekend!

Ingredienti x 5/6 persone

200 g di farro perlato (per me farro perlato biologico alce nero)
1 pomodoro di sorrento
olio extra vergine d’oliva, sale e basilico q.b.
una manciata di olive nere e verdi
un pugno di capperi
60 g di formaggio feta
un mazzetto di rucola
 

Preparazione
Lessate il farro in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Lasciate a scolare in un colapasta.
 
Intanto che il farro cuoce, preparate il condimento: snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, tagliate a cubetti il pomodoro, lavate e asciugate la rucola, tagliate a pezzetti il formaggio e sciacquate bene i capperi. 
 
Ponete tutto tranne la rucola in una terrina, irrorate con olio extra vergine d’oliva, salate e aggiungete un po’ di basilico spezzettato.
 
Aggiungete il farro al condimento e mischiate bene. Se serve aggiustate di sale e aggiungete altro olio.
 
Lasciate insaporire, aggiungete la rucola e gustate a temperatura ambiente. 
Tips & Tricks

conservate l’insalata in frigo coperta e lasciate intiepidire prima di servirla.
aggiungete la rucola solo prima di servirla altrimenti perderà la croccantezza.

 
 
 
 
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (13)

  • Sono assolutamente fan delle insalate fredde di cereali :)
    Ricetta golosissma, complimenti!!
    Un grande abbraccio

  • Anche qui è arrivato il caldo, cerco di limitare le volte in cui accendo il forno, e preparo più piatti freddi possibili... quindi questa ricetta fa per me, brava, buona e colorata!
    Bacio

  • adoro l'insalata di farro!!! e ho giusto del farro in dispensa da usare.. mi hai fatto venire una gran voglia.. domani la faccio!!
    buon we
    Vale

  • mi piace tanto l'estate proprio perche' si mangiano piatti cosi' come il tuo, perfetto!!!Baci Sabry

  • Siamo sulla stessa lunghezza d'onda...sole, mare, estate...preparare piatti semplici, veloci e al contempo gustosi, le insalate appunto: e qui ci sono tutti gli ingredienti che ci piacciono :-)

  • Che meraviglia, Giorgia. E' già estate nel tuo piatto :) Ma sai che è da tempo che non mangio il farro? Ora che ci penso devo rimediare :) Baciotti :*

  • Adoro questo tipo di piatto...colorato, nutriente e leggero!! Brava Giorgia!! Baci, Mary

  • una ricetta che profuma di estate e leggerezza, foto bellissime e piatti davvero belli

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