Caldo, zero voglia di cucinare e lavorare e tanta tantissima voglia di andare a mare.
Voglia di paste fredde, insalate, capresi, sandwich e panini.
Voglia di piatti freschi e veloci come quest’insalata di farro con olive verdi e nere, capperi, rucola, feta e pomodoro di sorrento!
Pochi minuti e avrete un piatto completo, light e sano da portare al mare o anche solo da preparare in quantità e poi lasciare in frigo per chi vorrà!
Vi lascio la ricetta….buon weekend!
Ingredienti x 5/6 persone
1 pomodoro di sorrento
olio extra vergine d’oliva, sale e basilico q.b.
una manciata di olive nere e verdi
un pugno di capperi
60 g di formaggio feta
un mazzetto di rucola
Preparazione
Lessate il farro in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Lasciate a scolare in un colapasta.
Intanto che il farro cuoce, preparate il condimento: snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, tagliate a cubetti il pomodoro, lavate e asciugate la rucola, tagliate a pezzetti il formaggio e sciacquate bene i capperi.
Ponete tutto tranne la rucola in una terrina, irrorate con olio extra vergine d’oliva, salate e aggiungete un po’ di basilico spezzettato.
Aggiungete il farro al condimento e mischiate bene. Se serve aggiustate di sale e aggiungete altro olio.
Lasciate insaporire, aggiungete la rucola e gustate a temperatura ambiente.
conservate l’insalata in frigo coperta e lasciate intiepidire prima di servirla.
aggiungete la rucola solo prima di servirla altrimenti perderà la croccantezza.
Vedi i Commenti (13)
Sono assolutamente fan delle insalate fredde di cereali :)
Ricetta golosissma, complimenti!!
Un grande abbraccio
Adoro i piatti così :) Che voglia che mi è venuta ! Bacione e buon weekend
Anche qui è arrivato il caldo, cerco di limitare le volte in cui accendo il forno, e preparo più piatti freddi possibili... quindi questa ricetta fa per me, brava, buona e colorata!
Bacio
adoro l'insalata di farro!!! e ho giusto del farro in dispensa da usare.. mi hai fatto venire una gran voglia.. domani la faccio!!
buon we
Vale
mi piace tanto l'estate proprio perche' si mangiano piatti cosi' come il tuo, perfetto!!!Baci Sabry
Siamo sulla stessa lunghezza d'onda...sole, mare, estate...preparare piatti semplici, veloci e al contempo gustosi, le insalate appunto: e qui ci sono tutti gli ingredienti che ci piacciono :-)
Che meraviglia, Giorgia. E' già estate nel tuo piatto :) Ma sai che è da tempo che non mangio il farro? Ora che ci penso devo rimediare :) Baciotti :*
Adoro questo tipo di piatto...colorato, nutriente e leggero!! Brava Giorgia!! Baci, Mary
una ricetta che profuma di estate e leggerezza, foto bellissime e piatti davvero belli
Amo le insalate di farro! Grazieeee!