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Cherry Pie Pops – Re-cake #9

Eccomi all’appuntamento più dolce del mese. Sto parlando ovviamente di Re-cake!
Questo mese le amministratrici del gruppo (SaraSilviaMiriaElisaSilvietta) hanno scelto la mitica cherry pie in una versione arricchita da spezie e aceto balsamico.
Non potevo perdermi questo appuntamento in onore ad uno dei miei telefilm preferiti: Twin Peaks!
Ho replicato questa deliziosa crostata di ciliegie in una versione mini, più adatta ad un buffet.
Ed ecco i miei cherry pie pops!

Ingredienti x 9 cherry pie pops
(ricetta dal blog di Elisa “il fior di cappero”)

Ripieno
500 g di ciliegie disossate
73 g di zucchero di canna
poco più di metà di un cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/3 di cucchiaino di estratto di vaniglia
1/3 cucchiaino di chiodi di garofano
25 gr di farina
poco più di metà di un cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di burro, sciolto

Pasta
400 g di farina
150 g di burro
poco più di metà di un cucchiaio di zucchero
8 cucchiai d’acqua fredda
sale un pizzico
1/3 cucchiaino di pepe nero macinato

Glassa
1 uovo sbattuto

1 cucchiaio d’acqua

Preparazione
Iniziate con il ripieno: mettete tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco medio-alto e portate a bollore, girando ogni tanto. Abbassate il fuoco e cuocete il composto a fuoco lento per circa 30 minuti, girando ogni 5 minuti e facendo attenzione a non rompere le ciliege.

Al termine il ripieno si sarà addensato. Togliere dal fuoco e mettete da parte.
Per la base: in una ciotola grande unite tutti gli ingredienti secchi. Tagliate il burro a cubetti su un tagliere (per non scaldarlo con il calore delle mani) e versatelo nella ciotola.

Mentre mescolate, iniziate ad aggiungere i cucchiai di acqua fredda. Prendete un pezzo di impasto e strizzatelo, se si sbriciola avrete bisogno di ancora un po’ acqua.
Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato in una o due volte a seconda della grandezza del piano. Con un bicchiere ricavate dei cerchi che andrete a sistemare su due teglie rivestite con carta da forno.
Ristendete la pasta in eccesso fino ad esaurimento ricavando il numero massimo possibile di cerchi, io ne ho ricavati 18.

Riempite la metà dei cerchi con uno/due cucchiaini di ripieno. Inserite uno stecchino a metà di ogni cerchio, richiudete con gli altri cerchi e sigillate bene i bordi con le dita e poi con un altro stecchino incidendo tutta la cironferenza.

Riscaldate il forno a 190°.
Per la glassa sbattete l’uovo e l’acqua e spennellate i vostri cherry pie pops.

Infornate per 50 minuti/ 1h e dopo 30 minuti rispennellate i pops con la glassa. 


Fate raffeddare completamente, prima di servire con una pallina di gelato alla vaniglia 🙂


Tips & Tricks

se il ripieno dovesse sembrarvi già addensato spegnete anche prima dei 30 minuti;
il burro della base deve essere ben freddo così come l’acqua;
8 cucchiai di acqua dovrebbero bastare ma controllate strizzando tra le mani la pasta che non si sbricioli;
se vedete che i pops si scuriscono troppo in forno, copriteli con della carta stagnola;
sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno in cottura fuoriesca, soprattutto sigillate nel punto di inserimento dello stecchino.

Con questa ricetta partecipo al Re-cake #9 di giugno
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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