X

Insalata di spinaci, ceci, pinoli, pancetta e parmigiano croccante

Buon lunedì e buona settimana a tutti….resistiamo a questo caldo e al conto alla rovescia per le vacanze con un’altra ricetta fresca, light e gustosa.
Insalata si….ma sempre con gusto!


Ingredienti x4 persone

per l’insalata
150 g di spinaci già puliti
100 g di ceci già cotti
una manciata di pinoli
70 g di pancetta
70 g di parmigiano

per il condimento
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di miele
il succo di mezzo limone

Preparazione
In una padellina antiaderente tostate i pinoli con la pancetta. Mettete il parmigiano a tostare in un’altra padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Quando risulterà croccante spegnete e fate raffreddare.

Componete l’insalata con gli spinaci, i ceci i pinoli e la pancetta tostati ed il parmigiano croccante sbriciolato.

Conditela con il mix di olio, succo di limone, sale, pepe e miele, che avrete precedentemente amalgamato.

Tips & Tricks
Condite l’insalata poco prima di servirla altrimenti gli spinaci perderanno il loro volume.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (16)

  • Giorgia e ci vuole una bella insalatina!! Il caldo sta per scoppiare e le vacanze si avvicinano... questa è veramente gustosa e particolare! Brava!! Un bascione e buona settimana!

  • Mai mangiati gli spinaci crudi! O_o
    Con questo caldo tra l'altro, non mi ci metterei nemmeno a bollirli o spadellarli! *_*
    Pollice su per la tua fresca insalata, quindi! :D

  • Quest'insalata e una favola... Adoro gli spinaci poi con ceci e pancetta.... Adorabile!
    Bravissima!

  • Adoro le insalate, e quelle particolari, come questa, mi stuzzicano parecchio :) Bellissimi i colori e i sapori che hai messo nel piatto :) Bacione !

  • in questi giorni un pò per il caldo, un pò per mancanza di volontà, un pò perchè tra 3 giorni parto non ho proprio voglia di cucinare (e sinceramente neanche molto di mangiare) questa insalata mi andrebbe proprio! Un abbraccio SILVIA

  • sembra squisita! secondo te potrebbe essere preparata il mattino come pasto per la pausa pranzo?
    Raky

  • Certo raky! Ti consiglio solo di condirla al momento e di far raffreddare i pinoli, la pancetta e il parmigiano prima di aggiungerli! Buon appetito ;)

  • Ultimamente le insalate-piatti unici sono diventate il nostro pane quotidiano: con questo caldo c'è poca voglia di cucinare qualcosa di troppo lungo e complesso e queste sono la miglior soluzione per un piatto nutriente e fresco! La tua poi è gustosissima ;-)

  • Tanta voglia di belle insalate come questa in questo periodo. Ottima idea.

    Fabio

Post Correlati