X

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone

I Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone e cotti al forno sono un antipasto saporito, leggero e veloce da preparare! I fiori di zucca vengono quasi sempre farciti, passati in pastella e fritti. Sono sicuramente buonissimi, ma non di certo leggeri e necessitano comunque di un po’ di tempo per prepararli.
E allora perchè non farcirli e cuocerli nel forno? Sono saporiti, leggeri e vi serviranno solo pochi minuti per preparali! 
Per variare dal classico ripieno li ho farciti con ricotta e salmone…una vera delizia!


Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone
Serves 5
 
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
 
Ingredients
  • 10 fiori di zucca aperti
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di salmone affumicato
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • pangrattato qb
Instructions
  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca: dovete essere molto delicati per non romperli. Sciacquateli, rimuovete le spine e il pistillo e metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.
  2. Preparate la farcia: insaporite la ricotta con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e il succo di limone e amalgamate il tutto.
  3. Con l’aiuto di una sac a poche riempite i fiori e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno oliata.
  4. Ungete i fiori con qualche goccia di olio anche in superficie e spolverizzateli con un po’ di pangrattato.
  5. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Post Correlati