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Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini

Un titolo wow per un piatto leggero, saporito e fresco, preparato con soli 4 ingredienti per la #prchef2015! Per la serie less is more!
Unica difficoltà: creare la cornucopia che contiene i noodles di zucchine. Per il resto procuratevi il fantastico aggeggio per tagliare i noodles di verdure, in questo caso i zoodles e porterete a tavola questo antipasto estivo profumato al pesto in pochissimi minuti!

Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini
Serves 2
Cornucopia di parmigiano reggiano con noodles di zucchine al pesto e pomodorini per un antipasto estivo leggero, fresco e saporito!
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Prep Time
15 min
Cook Time
3 min
Total Time
18 min
Prep Time
15 min
Cook Time
3 min
Total Time
18 min
Ingredients
  1. parmigiano reggiano stagionato 14 mesi grattugiato
  2. 2-4 pomodorini ciliegina
  3. 2 zucchine piccole
  4. pesto (preparato con basilico, olio extra vergine d'oliva, parmigiano, pecorino, pinoli e aglio)
Instructions
  1. Per prima cosa create la cornucopia di parmigiano: grattugiate finemente il parmigiano, ricopritevi il fondo di una padella antiaderente (formate uno strato sottile!).
  2. Scaldate il parmigiano e spegnete appena sarà fuso. Con una spatola sollevate delicatamente la sfoglia di parmigiano e andatela ad arrotolare su di un cono di alluminio oppure, se non lo avete, potete utilizzare della carta da forno con la quale avrete precedentemente formato il cono e fissato con del nastro adesivo.
  3. Intanto che il parmigiano mantiene la forma, preparate i noodles di zucchine: lavate, mondate e asciugate le zucchine e con il mitico aggeggio create i vostri zoodles.
  4. Conditeli con il pesto e inseriteli nella cornucopia aggiungendo qualche pomodorino tagliato in quarti.
Notes
  1. La quantità di parmigiano da grattugiare dipende dal diametro della padella che deve essere interamente ricoperto in un unico strato sottile
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (6)

  • Ho sempre lo sfizio di farmi le zucchine in questo modo ma sono sprovvista di aggeggio...dici che a mano è impossibile?

    • Ciao eleonora potresti provare ad affettare le zucchine con una mandolina o un pelapatate e poi tagliarle nel senso della lunghezza a mano con il coltello...probabilemente peró non ti verranno fuori i riccioli...ciao!

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