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Bon bon al cocco (senza cottura)

Dopo la Crostata al Bacio continuiamo a festeggiare San Valentino con un altro dolcetto, questa volta gluten free, facile e velocissimo.
I bon bon al cocco si preparano in pochi minuti con soli 3 ingredienti, non necessitano di cottura e sono davvero delle piccole delizie per chi, come me, è cocco – cioccolato dipendente. Il sapore dolce del ripieno morbido al cocco ben si sposa con il guscio croccante e amaro al cioccolato fondente.
E allora perchè comprare dei cioccolatini se possiamo preparare in casa, con pochissimo sforzo, queste bontà?
Provate anche voi e condividete con me le vostre dolcezze, sarò felice di pubblicarle sulla mia pagina FB!
Unica nota: tenete presente i tempi di raffreddamento dei bon bon, che, seppur facili e veloci, non possono dunque essere preparati all’ultimo minuto!

Buon San Valentino a tutti
Giorgia <3

Bon bon al cocco (senza cottura)
Serves 20
Bon bon al cocco super facili e veloci con soli 3 ingredienti , gluten free e senza cottura per un dolce San Valentino
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Prep Time
25 min
Prep Time
25 min
Ingredients
  1. 200 g di latte condensato
  2. 150 g di farina di cocco
  3. 200 g circa di cioccolato fondente
  4. zuccherini rosa a forma di cuore e cuoricini di cioccolato bianco per decorare (oppure semplicemente zuccherini colorati o farina di cocco)
Instructions
  1. In una terrina mescolate la farina di cocco ed il latte condensato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Ponetelo in frigo per un'oretta per fare in modo che sia più freddo e modellabile.
  3. Prendete l'impasto e con le mani formate delle piccole palline (devono essere mangiabili in 2 morsi) e mettetele man mano su di un piatto rivestito con carta da forno.
  4. Riponete in frigo per almeno 8 ore.
  5. Trascorso questo tempo tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere dolcemente a bagno maria.
  6. Rotolate velocemente i bon bon al cocco nel cioccolato fuso con l'aiuto di un cucchiaio e mettetele di nuovo sul piatto rivestito con carta da forno.
  7. Decorate con gli zuccherini colorati e i cuoricini di cioccolato.
  8. Rimettete le palline ancora in frigo per fare in modo che il cioccolato si solidifichi.
  9. Servite fredde e conservate in frigorifero.
Notes
  1. Questa ricetta è molto veloce ma ricordate di considerare i tempi di raffreddamento dei bon bon, che non possono quindi essere fatti all'ultimo minuto.
  2. Conservate i bon bon in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.
  3. Evitate di prendere troppo cioccolato intorno ai bon bon, che altrimenti non avranno poi una bella forma sferica. Aiutatevi con uno o due cucchiai per far sgocciolare bene il cioccolato prima di metterli sulla carta da forno.
  4. I bon bon devono essere ben freddi prima di essere passati nel cioccolato fuso, per evitare che con il calore le palline si rovinino.
Adapted from iFood
Adapted from iFood
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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