Mozzarella in carrozza di Natale

mozzarella_in_carrozza_di_Natalemozzarella_in_carrozza_di_Natale

La Mozzarella in carrozza è un classico aperitivo o antipasto della tradizione napoletana. Una ricetta facilissima vegetariana, preparata con pochi e semplici ingredienti, che viene utilizzata molto spesso per riciclare la mozzarella non più fresca e darle una nuova veste davvero golosa.
Si tratta di sandwich di mozzarella passati prima nel latte, poi nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. La mozzarella in carrozza andrebbe rigorosamente poi fritta in abbondante olio e servita calda croccante e filante.

In questo caso ho utilizzato però il forno per velocizzare il tutto e il risultato è stato comunque ottimo. Ho preparato le mozzarelle in carrozza in versione natalizia con l’aiuto dei taglia biscotti di Natale e di mio figlio che si è divertito tanto. Provatele anche voi per un antipasto diverso dal solito, vedrete che successo!

Un augurio speciale di buon Natale a tutti
Giorgia

Mozzarella in carrozza di Natale

Mozzarella in carrozza in versione natalizia, semplice da preparare con l'aiuto dei taglia biscotti di Natale. Una ricetta per un antipasto facile e goloso.
Porzioni 7 porzioni
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti

Ingredienti

  • 5 fette pane bianco per tramezzini (il pane morbido lungo senza crosta)
  • 5-7 fette mozzarella fatta asciugare in frigo 1-2 giorni
  • qb latte
  • qb farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pangrattato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva per la cottura

Istruzioni

  1. Per prima cosa ritagliate con le vostre formine il pane per tramezzini. Ritagliate allo stesso modo anche la mozzarella, tagliandola prima a fette sottili.
  2. Imbevete ogni sandwich nel latte e poi passateli nella farina sigillando bene i lati. Infine passateli nelle uova sbattute con sale e parmigiano e poi per ultimo nel pangrattato.
  3. Disponete le mozzarelle impanate su una teglia foderata con carta da forno ben oliata e infornate a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 10-15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. In alternativa friggetele in abbondante olio di semi di arachidi. aggiungete un pizzico di sale e servite ben calde e filanti.

“Questa ricetta fa parte della campagna Twinkl ‘Natale Fai da Te’. Potrete seguire le numerose attività natalizie per bambini e scaricare centinaia di fantastiche risorse da fare a casa o a scuola”

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Post Correlati
whatsapp
line