• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
ricette veloci, secondi e contorni  /  8 Maggio 2014

Pollo croccante con panatura di corn flakes e nocciole e dip di yogurt alla paprika

by Giorgia Riccardi
Pollo croccante con panatura di corn flakes e nocciole e dip di yogurt alla paprika
Quando entri nel circolo dei foodblogger scopri fonti d’ispirazione a volte migliori di quelle delle riviste e dei libri di cucina. Persone vere che ogni settimana postano una ricetta più bella dell’altra…e tu vorresti rifarle tutte ma spesso non hai il tempo, a volte le capacità, a volte gli ingredienti!
Oggi vi propongo una ricetta di Mary del blog “Dafne’s Corner il Gusto”: pollo marinato con panatura croccante di corn flakes e nocciole e dip di yogurt alla paprika.
L’avevo proprio adocchiata e salvata, sicura di rifarla. Mi avevano colpito la marinatura particolare del pollo, la panatura croccante ai corn flakes e nocciole, la cottura in forno (più light), l’insalatina di accompagnamento con misticanza, fragole e kiwi, il dip alla paprika….insomma proprio tutto! Per cui ho deciso che andava riprodotta così com’era senza alcuna sostituzione!
 

Ingredienti x 6 persone
(ricetta di Mary del blog “Dafne’s Corner il Gusto”)

1 kg e 200 di petto di pollo interno
100 gr di nocciole
3/4 di una confezione di corn flakes
500 gr di yogurt greco al 2% di grassi 

3 cucchiai di miele
3 cucchiaini di paprika dolce
il succo di mezzo limone scarso
sale e timo q.b.
2 cucchiaini di maionese
misticanza
2 kiwi
5 fragole
sale
olio evo
glassa di aceto balsamico

 
Preparazione
Mischiate in una ciotola grande  lo yogurt con la paprika e un pizzico di sale. Trasferite metà del composto in un barattolo nel quale andrete ad aggiungere il succo di limone, un altro pizzico di sale, il miele, il timo e la maionese. Conservate in frigo fino all’utilizzo.
 
Nella ciotola grande aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzi regolari facendovi aderire bene lo yogurt rimasto e lasciate a marinare in frigo per almeno un’ora.
 
Tritate le nocciole con i corn flakes e passatevi i pezzi di pollo disponendoli man mano su una teglia foderata con carta da forno unta con olio extra vergine d’oliva.
 
Terminata la panatura, infornate a 180° per 30/40 minuti girando i pezzetti dopo i primi 15/20 minuti per farli dorare anche sull’altro lato.
 
Servite il pollo caldo con l’insaltina di misticanza, fragole e kiwi a pezzetti, condita con olio extra vergine d’oliva e aceto balsamico e con il dip alla paprika.
 
 
Buon appetito

Giorgia

 
 
Tips & Tricks
Consiglio di sfornare e mangiare immediatamente per non perdere la croccantezza del piatto 🙂
 

More from my site

  • Bocconcini di pollo ai cornflakesBocconcini di pollo ai cornflakes
  • Bastoncini di pollo croccantiBastoncini di pollo croccanti
  • Gelato yogurt e Pan di stelle su steccoGelato yogurt e Pan di stelle su stecco
  • Biscotti morbidi allo yogurtBiscotti morbidi allo yogurt
  • Polpette di pollo e broccoli al fornoPolpette di pollo e broccoli al forno
  • Biscotti girelle alla nutellaBiscotti girelle alla nutella
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • corn flakes
  • nocciole
  • pollo
  • ricette per bambini
  • yogurt

Navigazione articoli

Timballo di ziti alla siciliana
Club sandwich e patatine fritte

32 comments

  • Tantocaruccia
    8 Maggio 2014

    Gli altri blog spesso sono grandissima fonte di ispirazione.. non posso che essere d'accordo^^ e questo polletto fa venire una gran bella acquolina!
    ti volevo anche comunicare che sei tra i finalisti del nostro contest! (la tua ricetta apparirà nel ricettario OrtoRomi) complimentissimi!
    :*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      ciao e grazie claudia!!! sono contentissima di essere tra i finalisti e di apparire nel ricettario!!! che fantastica notizia!
      un abbraccio
      giorgia

      Reply
  • m4ry
    8 Maggio 2014

    E' favoloso, e le foto….mamma mia ! Spettacolari ! Grazie mille per le belle parole che mi hai dedicato. Un abbraccio e felice giornata :*

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      te le meriti mary! le tue ricette mi piacciono sempre tutte…adoro il tuo blog!
      un abbraccio e buonagiornata

      Reply
  • Anna Luisa e Fabio
    8 Maggio 2014

    Vero, tantissimi blog sono fonte d'ispirazione e sono tante le ricette assolutamente da rifare!
    Questa è una di quelle e hai fatto benissimo a rifarla, perché è davvero molto sfiziosa!

    Fabio

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      grazie fabio! buonagiornata!!!

      Reply
  • Marghe
    8 Maggio 2014

    Quanto mi piace questa ricetta!
    Tra la panatura super croccosa, il dip e l'insalatina con la frutta (sono le mie preferite!!!)… da rifare obbligatoriamente.
    Un abbraccio e buona giornata!!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      anche a me è piaciuta tutta…non vedevo l'ora di rifarla 😉
      ciao marghe

      Reply
  • Angela Dolcinboutique
    8 Maggio 2014

    Hai ragione Giorgia, anche io ho una marea di post adocchiati e ricette che vorrei rifare, se ne vedono di meraviglie! Ma il tempo è così poco. Bellissima questa che hai rifatto, Mary è davvero fantastica, la mangerei subito :). Un abbraccio grande

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      siii anche io adoro mary e le sue ricette!!! ti abbraccio

      Reply
  • Cristina P
    8 Maggio 2014

    Sfiziosissimi!!
    (avevo visto la ricetta di questo tipo di panatura su Pinterest mi pare e prima o poi volevo provare a farla!)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      dai provala cristina e poi fammi sapere 😉 ciao

      Reply
  • Mimma e Marta
    8 Maggio 2014

    Bellissima questa panatura e quel pollo è così invitante che perfino noi che non ne mangiamo ne faremmo volentieri scorpacciata…:-)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      grazie…sempre carinissime! 🙂 un abbraccio

      Reply
  • Fico D'India eCannoli
    8 Maggio 2014

    Questa ricetta mi piace veramente tanto…sicuramente la proverò anche perchè l'idea di fare il pollo croccante ma non fritto è veramente ottimo…brava. Complimenti per il tuo blog, se ti va di passare a dare un'occhiata al mio ti lascio il link http://ficodindiaecannoli.blogspot.it/

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      infatti è una delle cose che più mi ha colpito! croccante ma non fritto!
      ciao 🙂

      Reply
  • Chiarapassion
    8 Maggio 2014

    Condivido in pieno il tuo pensiero, anche io salvo tantissime ricette ma non sempre trovo il tempo per farle, questa deve essere buonissima e poi mi piace tanto anche il contrasto con la frutta…belle anche le foto <3
    Notte a te

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Maggio 2014

      Ciao enrica…. grazie! un abbraccio e buona giornata :*

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    10 Maggio 2014

    Eccomi qua, ancora e sempre perennemente in ritardo. Arrivo da te Giorgia in un momento difficile, tu sai di cosa parlo e a dire il vero in questi giorni non mi sono dedicata né al mio né ad altri blog. Dovevo riflettere… ed ero anche molto impegnata al lavoro. Ma non potevo non passare, perché adoro questa ricetta, il tuo modo di presentare i piatti e anche il blog di Mary! Un bacio grande… sono distratta da tante cose in questo periodo e forse il mio blog ne soffrirà un po'… ma un giro da te non me lo perdo, nemmeno nei momenti critici 🙂
    A presto!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Maggio 2014

      grazie vale davvero per aver trovato un po' di tempo per passare da me…lo apprezzo molto! spero che questo periodaccio passi in fretta….ti abbraccio forte!
      :*

      Reply
  • Antonietta
    10 Maggio 2014

    Ciao Giorgia, anche io sono felicissima quando scopro una blogger campana.
    Complimenti per il tuo bellissimo blog che sicuramente curi amorevolmente.
    Spero un giorno di poterti abbracciare di persona

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Maggio 2014

      ciao antonietta…sicuramente avremo occasione! baci

      Reply
  • Paola
    11 Maggio 2014

    Concordo con te al 100%. Ci sono foodblogger che tirano fuori idee davvero che meravigliose e Mary è una di quelle. Ci mette tanto amore nel preparare e riproporle che ti verrebbe voglia di provarle tutte, insieme se dovesse essere il caso 😀 Questa mi era sfuggita, per cui ti ringrazio di averla provata e proposta. Mi piace molto la marinatura, la panatura e la salsina che la accompagna 😀
    Baciotti

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      11 Maggio 2014

      si paola anche a me mary piace tantissimo!!! io questa ricetta te la consiglio!
      un abbraccio

      Reply
  • Mary
    11 Maggio 2014

    Ciao Giorgia, anch'io resto ammirata di fronte a preparazione fantastiche, creative e presentate con cura e armonia…ho tantissimo da imparare da voi giovani blogger!!! Questa ricetta mi intriga moltissimo…il dip è favoloso…Da provare al più presto!! Un abbraccio cara e a presto, Mary

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      11 Maggio 2014

      grazie mary! 🙂 si, assolutamente da provare!
      un abbraccio

      Reply
  • mari ►☼◄ lasagnapazza
    11 Maggio 2014

    Ricettina davvero molto molto particolare e per me che adoro l'agrodolce e il dolce-salato non può esserci niente di meglio. Complimenti a te che l'hai eseguita al meglio e all'autrice.

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      grazie mari…esatto complimenti all'autrice 😀
      baci

      Reply
  • veronica
    11 Maggio 2014

    verissimo i sono davvero foodblogger meravigliose con idee semplici e favolose
    come questo piatto che darei per assaggiarlo mannaccia alle mie allergie ma è bellissimo idee per le cenette grazie

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      12 Maggio 2014

      veronica puoi sempre apportare qualche modifica sono sicura che riuscirai a trovare il giusto mix per te!
      baci

      Reply
  • Cucina con Raky
    30 Maggio 2014

    mi piace questa ricetta!!! mi piacciono gli ingredienti semplici, mi piaccioni i colori e l'allegria che questo piatto porta in tavola e mi piace immaginarmi già le sensazioni che si possono ritrovare in bocca! Sicuramente da provare!
    a presto!
    Raky

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      6 Giugno 2014

      grazie mille raky! apresto 🙂

      Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA