Tantissimo tampo fa ho scovato su pinterest questa adorabile versione finger food della classica caprese pomodoro e mozzarella. Ho salvato immediatamente l’immagine nella mia bacheca “food inspiration” e finalmente mi sono decisa a provare i caprese pops!
La ricetta è furbissima: pochi ingredienti, nessuna cottura e presentazione carinissima…in più il sapore è una garanzia! Insomma un gran risultato con un piccolissimo sforzo 😉
pomodorini ciliegini
bocconcini di mozzarella di bufala
I condimento
basilico, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, peperoncino, scorza di limone grattugiata, olive nere e sale q.b.
in più vi servono
una confezione di stecche
un sostegno per i caprese pops
Preparazione
La ricetta, come vi dicevo, è davvero facile e veloce…ma per ottenere un buon risultato bisogna curare bene i dettagli.
Per prima cosa preparate separatamente i due condimenti tagliuzzanedo tutti gli ingredienti e lasciandoli insaporire con olio extra vergine d’oliva. Mettete una metà dei bocconcini di bufala in una ciotola e metà nell’altra.
A questo punto iniziate a preparare i pomodorini. Tagliateli non proprio a metà, ma a 3/4, bucateli con la stecca sul fondo, rimuovete la stecca e con un cucchiaino svuotateli con cura facendo attenzione a non romperli. Rimettete la stecca nel buco e infilzate una mozzarellina condita. Posizionate il caprese pop su un sostegno a vostra scelta e procedete così fino ad esaurimento ingredienti.
Tips & Tricks
i pomodori ciliegini devono essere abbastanza grandi da contenere le mozzarelline e devono essere tagliati non proprio a metà ma a tre quarti. Le parti scartate potete conservarle per fare un sughetto 🙂
ho provato a tagliare i pomodorini, poi a svuotarli e poi a infilzarli con la stecca…ma in questo modo si rischia di rompere il pomodorino. Quindi vi consiglio di tagliarli prima, poi bucarli, rimuovere le stecche, svuotarli e poi reinserire le stecche e completare…
per il sostegno, potete usare una base di polistirolo o una mozzarella grande o una pagnotta di pane cafone 🙂
Vedi i Commenti (29)
Una ricetta semplice e sfiziosa e pure un antipasto light! Perché non lo mandi alla raccolta Happy caLOWries ? (http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/happy-calowries-la-nuova-raccolta.html)
ma con piacere stefania :)))
Sono spettacolari, bravissima Giorgia....
Proverò presto a farli....
Un bacione
grazie michela :) baci
bellissima idea!!!! una cosa lo sai di avere il codice captcha nei commenti? blogger lo mette di default ma se vuoi lo puoi togliere ^_^
grazie emanuela l'ho eliminato ;)
baci
troppo carini ed invitanti i caprese pop, complimenti! Un abbraccio SILVIA
grazie silvia :) un abbraccio a te
Li ho visti stamattina di sfuggita dal cellulare e ora me li godo qui sul pc con tanto di unghia rossa in tinta :-)
Belli, fanno un figurone e sembrano anche semplici da fare! Complimenti, hai sempre idee originali!
Un abbraccio e buona settimana
ahahahah grazie vale :*! esatto sono semplicissimi ma fanno la loro figura!! un bacio a te
Giorgia ma sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Questi te li copio subito, sfiziosi e furbi si preparano in un attimo! Baci
grazie ely!!! non vedo l'ora di vedere anche i tuoi allora :)
IDEA INNOVATIVA PER FARE LA CAPRESE!! BRAVA!! MI PIACCIONO MOLTO. ALLA PROSSIMA
Grazie sempre sabrina! Un bacio e buona giornata
Che idea fantastica! Sfiziosissimi!!!
Buona giornata
Ciao! Grazie :)
troppo divertente questa idea!
a presto
Alice
Grazie alice! Baci
...questa ricetta te la rubo sicuro...
Ruba ruba...poi me li fai vedere? :) baci