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I rustici che sembrano rose

Quando mia sorella mi ha chiesto di preparare qualcosa di rustico per il battesimo di mio nipote ho subito pensato alle rose di sfoglia che volevo provare da un po’ di tempo.
Piccole e deliziose sono l’ideale per un buffet salato!
Io vi lascio la ricetta ed il tutorial per prepararle…chi lo sa magari finiranno in qualche cestino per il picnic di Pasquetta 😉

Ingredienti per circa 16 rose

2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo + 1 pizzico di sale
1 patata grande
2 fette di speck  (spessore 1-2 mm circa)
1 fetta di prosciutto cotto (spessore 1-2 mm circa)
1 zucchina
olio extra vergine di oliva per ungere gli stampini
 
Preparazione
Iniziate preparando le verdure: pelate la patata e affettatela sottilmente, allo stesso modo affettate anche la zucchina per la sua lunghezza. Bollite solo le fette di patate in acqua salata per circa 2 minuti dal bollore.
 
A questo punto srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce alte circa 3 cm. Tagliate anche lo speck ed il prosciutto a strisce della stessa altezza.
 
Spennellate ogni striscia con l’uovo sbattuto con il sale e procedete come in foto: appoggiate patate e speck/zucchine e prosciutto cotto lasciando un bordo esterno e la parte inferiore libera (il ripieno deve quindi leggermente fuoriuscire dall’alto). Ripiegate il bordo inferiore sull’imbottitura ed arrotolate la rosa (nel mio caso da sinistra verso destra) richiudendola con il bordo laterale libero.
 
Man mano che terminate ogni rosa mettetela in una teglia per cupcake che avrete precedentemente unto con l’olio.
 
 
Infornate a 180° per 30 minuti circa, fin quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata.
 
Servite caldi o a temperatura ambiente.
 
Tips & Tricks

Le verdure devono essere sottilissssssime. Solo in questo modo riuscirete facilmente ad arrotolare le rose e potrete inoltre evitare di sbollentare le fette di zucchine (nel caso preferiste fette più doppie è preferibile sbollentare pochi istanti anche queste).
Se volete mettere del formaggio, potete inserirlo nel ripiego in modo da non farlo fuoriuscire
Potete imbottire le rose come preferite, anche in versione dolce con le mele 🙂

 
 
Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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