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Muffin salati con pomodorini e feta

I muffin salati con pomodorini e feta sono dei finger food molto semplici e veloci da preparare, perfetti per i buffet o per i picnic e le gite fuori porta.
Possono infatti essere preparati anche in anticipo e sono buonissimi anche freddi. Potete conservarli tranquillamente per due giorni, ben chiusi in un sacchetto per alimenti e vedrete che conserveranno la loro morbidezza.
I muffin salati con pomodorini e feta si preparano in dieci minuti, sporcando solo due ciotole e un cucchiaio, senza sbattitori elettrici o impastatrici. Infatti, il segreto per avere dei muffin morbidissimi è proprio quello di lavorare poco l’impasto! Basterà dunque pesare gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi nell’altra e poi unirli e amalgamare velocemente per avere dei muffin perfetti!

La ricetta è quella di Simona con delle modifiche nella farcitura. Anche voi potete farcirli come preferite…se non vi piace la feta potete utilizzare del formaggio o della provola asciutta!
Che aspettate? Non vi resta che provarli!


Baci

Giorgia

Muffin salati con pomodorini e feta
Serves 12
I muffin salati con pomodorini e feta si preparano in pochi minuti, sono morbidissimi, saporiti e perfetti per i picnic o per i buffet.
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 240 g di farina 00
  2. 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  3. 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  4. sale e pepe qb
  5. 1 cucchiaino di misto di erbe aromatiche secche (timo, origano, rosmarino)
  6. 2 uova
  7. 200 g di latte
  8. 60 g di olio di semi
  9. 200 g di pomodorini
  10. 200 g di feta
Instructions
  1. Per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli i pomodorini, fateli insaporire con un pizzico di sale e tagliate anche la feta a cubetti.
  2. Pesate gli ingredienti secchi (farina, erbe aromatiche, sale, pepe, lievito e grana) in una ciotola.
  3. Nell'altra ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio fino ad ottenere un composto uniforme.
  4. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischiate brevemente, giusto il tempo di amalgamare il composto.
  5. Aggiungete i pomodorini (tenete da parte qualche pezzetto per la decorazione) e la feta e mischiate un'ultima volta brevemente.
  6. Disponete il composto nella teglia per muffin foderata con i pirottini di carta, l'impasto dovrà arrivare a pochi cm dal bordo per formare la cupoletta in cottura.
  7. Tritate finemente i pezzetti di pomodorini tenuti da parte e disponeteli in cima ai muffin, aggiungete un po' di trito di erbe aromatiche.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 20 minuti circa senza aprire il forno. I muffin dovranno risultare a cupola e dorati in superficie.
  9. Sfornate e sformate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella.
Notes
  1. Per ottenere dei muffin morbidi non lavorate troppo l'impasto.
  2. Potete sostituire la feta con altri formaggi o con della provola asciutta.
  3. I muffin si conservano ben chiusi per 2 giorni.
Adapted from Tavolartegusto
Adapted from Tavolartegusto
Barbie Magica Cuoca - blog di cucina https://barbiemagicacuoca.it/

 

Sulla mia tavola alzatina VIDIVI Vetri delle Venezie

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

  • le prime volte che facevo i muffin non mollavo fino a che non avevo un impasto bello liscio, poi ho capito! Davvero come dici tu 2 ciotole, una mescolata e sono perfetti!
    deliziosi con pomodorini e feta :)

    • esatto....anche io ci sono passata tante volte e poi ho capito.... :D baci baci raffaella!

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