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gluten free, primi piatti, ricette vegetariane, ricette veloci  /  8 Maggio 2019

Risotto al microonde

by Giorgia Riccardi
Risotto al microonde

Preparare il risotto al microonde è una soluzione salva tempo e molto pratica che permette di cucinare il risotto dimezzando i tempi di cottura e soprattutto sporcando pochissimo e senza dover girare continuamente il riso. 

Il risultato è un risotto cremoso e saporito, che potete preparare in tantissime varianti. In questo caso ho scelto un classico primaverile: risotto agli asparagi profumato al limone.
Ho cotto anche gli asparagi al vapore nel microonde, insomma questa ricetta dovete segnarla perchè è davvero una furbata ed è ideale nelle situazioni in cui non si hanno i fornelli oppure fa caldo e non si ha voglia di stare vicino ai fuochi, ma non si vuole rinunciare ad un buon risotto.

Preparare il risotto agli asparagi al microonde è davvero semplice se seguite la mia ricetta e soprattutto questi consigli:

  • I tempi di cottura dipendono dalla quantità e qualità del riso, dalla dimensione del contenitore e dalla potenza del vostro forno (che dovete impostare al massimo, nel mio caso 1000w).
  • La prima volta che preparate il risotto vi consiglio di aprire il forno di tanto in tanto per verificare i tempi, girare il riso e magari di aggiungere il brodo in due/tre riprese per tenere sotto controllo la cottura.

Potete utilizzare questa ricetta base per preparare il risotto che più vi piace anche un semplicissimo risotto allo zafferano, senza bisogno di verdure o altro.

risotto_asparagi_e_limone

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Risotto al microonde
La ricetta del risotto al microonde con gli asparagi per preparare un ottimo risotto cremoso riducendo i tempi di cottura e senza dover stare ai fornelli
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 1 mazzetto asparagi 250 g circa
  • 3-4 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1/4 cipolla
  • 200 g riso carnaroli
  • qb brodo vegetale
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 1 mazzetto asparagi 250 g circa
  • 3-4 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1/4 cipolla
  • 200 g riso carnaroli
  • qb brodo vegetale
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Per prima cosa scaldate il brodo al microonde finché non sarà bollente e intanto pulite gli asparagi lavandoli ed eliminando la parte finale e le spine.
  2. Prendete un contenitore per microonde con il tappo in cui entrino gli asparagi stesi. Mettetevi gli asparagi con un dito di acqua (non devono essere coperti) salate, mettete il coperchio e cuocete a 1000w per 3-4 minuti circa. A fine cottura gli asparagi dovranno essere cotti ma ancora un po' croccanti. Tagliateli quindi a pezzetti.
  3. A questo punto prendete un contenitore alto che possa contenere tutto il riso (soprattutto contando che il riso si gonfia in cottura), mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente e cuocete a 1000w per 1 minuto e mezzo finché la cipolla non sarà dorata.
  4. Aggiungete quindi il riso, mescolate bene nell'olio e fate tostare a 1000w per 3-4 minuti. Aggiungete gli asparagi a pezzetti mischiate e aggiungete il brodo bollente in modo da ricoprire il riso di due dita. Cuocete quindi a 1000w per circa 14 minuti verificando la cottura di tanto in tanto e dando quindi una mescolata con un cucchiaio.,
  5. Infine girate bene il riso e mantecate con il formaggio e la scorza di limone grattugiata e servite con le punte di asparagi tenute da parte.
Recipe Notes

I tempi sono più o meno questi ma ovviamente dipendono dalla quantità e qualità del riso, dalla dimensione del contenitore e dalla potenza del vostro forno (che dovete impostare al massimo).
La prima volta che preparate il risotto vi consiglio di aprire il forno di tanto in tanto per verificare i tempi e magari di aggiungere il brodo in due/tre riprese per tenere sotto controllo la cottura del riso.
Potete utilizzare questa ricetta base per preparare il risotto che più vi piace.
Potete frullare metà degli asparagi per un risotto più verde e saporito.

risotto_al_microonde_con_asparagi

Un risotto di ispirazione primaverile, come il mio giro online tra vestiti fiorati e arredi da sogno. Con la bella stagione non viene anche a voi voglia di dare una rinfrescata al guardaroba e alla casa? Su Lionshome ho scoperto alcune nuove tendenze che hanno catturato la mia attenzione come la moda dell’oro, diventato più attuale che mai. Una tendenza raffinata per rendere gli ambienti luminosi ed eleganti.

Anche un singolo elemento d’arredo può dare freschezza e contemporaneità alla nostra casa, un po’ come il giusto accessorio insomma. Su Lionshome ho trovato questi tavolini con le finiture oro che fanno proprio al mio caso!

Vi consiglio di fare un giro su questo sito bellissimo!

Baci
Giorgia

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Crocchette di piselli e feta

2 comments

  • Franca Savà
    9 Maggio 2019

    Grazie per questi preziosi suggerimenti!

    Reply
    • Giorgia Riccardi
      12 Maggio 2019

      spero lo proverai

      Reply

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Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
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Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
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