• Home
  • About
  • Ricette
Barbie Magica Cuoca – blog di cucina
  • Home
  • About/Contact
  • Indice ricette
  • Collaborazioni e codici sconto
  • Press
aperitivi e antipasti, fashion food, finger food, gluten free, ricette light, ricette vegetariane, ricette veloci  /  7 Aprile 2014

Finger food mania: i caprese pops!

by Giorgia Riccardi
Finger food mania: i caprese pops!

Tantissimo tampo fa ho scovato su pinterest questa adorabile versione finger food della classica caprese pomodoro e mozzarella. Ho salvato immediatamente l’immagine nella mia bacheca “food inspiration” e finalmente mi sono decisa a provare i caprese pops!

La ricetta è furbissima: pochi ingredienti, nessuna cottura e presentazione carinissima…in più il sapore è una garanzia! Insomma un gran risultato con un piccolissimo sforzo 😉 


Ingredienti
pomodorini ciliegini
bocconcini di mozzarella di bufala
I condimento
basilico, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
II condimento (ricetta di Nigella “crazy germolata”)
prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, peperoncino, scorza di limone grattugiata, olive nere e sale q.b.
in più vi servono
una confezione di stecche 
un sostegno per i caprese pops

Preparazione
La ricetta, come vi dicevo, è davvero facile e veloce…ma per ottenere un buon risultato bisogna curare bene i dettagli.
Per prima cosa preparate separatamente i due condimenti tagliuzzanedo tutti gli ingredienti e lasciandoli insaporire con olio extra vergine d’oliva. Mettete una metà dei bocconcini di bufala in una ciotola e metà nell’altra.
A questo punto iniziate a preparare i pomodorini. Tagliateli non proprio a metà, ma a 3/4, bucateli con la stecca sul fondo, rimuovete la stecca e con un cucchiaino svuotateli con cura facendo attenzione a non romperli. Rimettete la stecca nel buco e infilzate una mozzarellina condita. Posizionate il caprese pop su un sostegno a vostra scelta e procedete così fino ad esaurimento ingredienti.

Tips & Tricks

i pomodori ciliegini devono essere abbastanza grandi da contenere le mozzarelline e devono essere tagliati non proprio a metà ma a tre quarti. Le parti scartate potete conservarle per fare un sughetto 🙂
ho provato a tagliare i pomodorini, poi a svuotarli e poi a infilzarli con la stecca…ma in questo modo si rischia di rompere il pomodorino. Quindi vi consiglio di tagliarli prima, poi bucarli, rimuovere le stecche, svuotarli e poi reinserire le stecche e completare…
per il sostegno, potete usare una base di polistirolo o una mozzarella grande o una pagnotta di pane cafone 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “In un sol boccone” di Monique e Paola
in collaborazione con Peroni

…e alla raccolta “Happy CaLowries” di Stefania

e all’iniziativa di Le passioni di Antonella – Maisons du Monde 


More from my site

  • Millefoglie di pane di segale con mousse di ricotta e pistacchiMillefoglie di pane di segale con mousse di ricotta e pistacchi
  • Tartufi salati formaggio e melagranaTartufi salati formaggio e melagrana
  • Cheesecake fit ai mirtilliCheesecake fit ai mirtilli
  • Bruschette agli agretti e pomodoriniBruschette agli agretti e pomodorini
  • Feta con pomodorini al fornoFeta con pomodorini al forno
  • Crema fredda di ricotta al caffèCrema fredda di ricotta al caffè
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Tags

  • mozzarella di bufala
  • pomodorini
  • senza cottura

Navigazione articoli

Panini all’avena con farina multicereali Qb
I rustici che sembrano rose

29 comments

  • Forno Star
    7 Aprile 2014

    Una ricetta semplice e sfiziosa e pure un antipasto light! Perché non lo mandi alla raccolta Happy caLOWries ? (http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2014/03/happy-calowries-la-nuova-raccolta.html)

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      ma con piacere stefania :)))

      Reply
  • Michela Sassi
    7 Aprile 2014

    Sono spettacolari, bravissima Giorgia….
    Proverò presto a farli….
    Un bacione

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie michela 🙂 baci

      Reply
  • Emanuela Leveratto
    7 Aprile 2014

    bellissima idea!!!! una cosa lo sai di avere il codice captcha nei commenti? blogger lo mette di default ma se vuoi lo puoi togliere ^_^

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie emanuela l'ho eliminato 😉
      baci

      Reply
  • sississima
    7 Aprile 2014

    troppo carini ed invitanti i caprese pop, complimenti! Un abbraccio SILVIA

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie silvia 🙂 un abbraccio a te

      Reply
  • valentina-latte dolce fritto
    7 Aprile 2014

    Li ho visti stamattina di sfuggita dal cellulare e ora me li godo qui sul pc con tanto di unghia rossa in tinta 🙂
    Belli, fanno un figurone e sembrano anche semplici da fare! Complimenti, hai sempre idee originali!
    Un abbraccio e buona settimana

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      ahahahah grazie vale :*! esatto sono semplicissimi ma fanno la loro figura!! un bacio a te

      Reply
  • Ely Valsecchi
    7 Aprile 2014

    Giorgia ma sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Questi te li copio subito, sfiziosi e furbi si preparano in un attimo! Baci

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      7 Aprile 2014

      grazie ely!!! non vedo l'ora di vedere anche i tuoi allora 🙂

      Reply
  • Sabrina Rabbia
    8 Aprile 2014

    IDEA INNOVATIVA PER FARE LA CAPRESE!! BRAVA!! MI PIACCIONO MOLTO. ALLA PROSSIMA

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Grazie sempre sabrina! Un bacio e buona giornata

      Reply
  • CuorediSedano
    8 Aprile 2014

    Che idea fantastica! Sfiziosissimi!!!
    Buona giornata

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Ciao! Grazie 🙂

      Reply
  • La cucina di Esme
    8 Aprile 2014

    troppo divertente questa idea!
    a presto
    Alice

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Aprile 2014

      Grazie alice! Baci

      Reply
  • Patalice
    9 Aprile 2014

    …questa ricetta te la rubo sicuro…

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Ruba ruba…poi me li fai vedere? 🙂 baci

      Reply
  • Carolina
    9 Aprile 2014

    Inutile dire… troopo carini questiiii!!
    Ho una marea di bastoncini, che compro ossessivamente appena li vedo… Ora ho una nuova ricetta-scusa per comprarne altri!
    Ps. Ti ho aggiunta tra i miei preferiti sul mio blog… 😉
    Baci
    Caro

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      9 Aprile 2014

      Grazie caro!!! Allora non vedo l'ora di vedere i tuoi caprese pops!! :* baci

      Reply
  • giochidizucchero
    10 Aprile 2014

    Ma sono bellissimi!!!! Molto estivi cara! Nel mio ultimo post ci sei anche tu… http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/04/torta-al-cioccolato-e-marmellata-di.html

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      10 Aprile 2014

      wauuuu grazie erika 🙂

      Reply
  • Giulia - Cook Eat Love
    10 Aprile 2014

    ma che bellissima idea!!! Originalissima per un buffet o un aperitivo! BRAVA!

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      11 Aprile 2014

      grazie giulia…si sono carinissimi :)))
      baci

      Reply
  • Patrizia Monica
    7 Maggio 2014

    Ciao Giorgia! Mi sono unita ai tuoi follower con molto moloto piacere, a me e Monica ci sei piaciuta subito e siamo contente di averti conosciuta!
    Questa tus ricetta è favolosa ,un'idea elegante di servire i pomodorini e la mozzarella di cui sono una grande consumatrice.
    Grazie un abbraccio ed alla prossima
    Patrizia

    Reply
    • barbiemagicacuoca
      8 Maggio 2014

      ciao patrizia!grazie per esserti unita! anche io sono contenta di avervi conosciute….un abbraccio anche a monica :*

      Reply
  • linda gilmer
    10 Maggio 2016

    Hi barbiemagicacucoca. Do not care what Nigella say’s. She was only a waitress here in Italy -and not for very long! She was lucky to marry a very rich man that bought her a TV programme to give her something to do!. she know’s very little about Italian cuisine so maybe she ought to come back here and learn somrthing!

    Reply

Share your thoughts Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dichiaro di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e consento il trattamento dei dati forniti conformemente a quanto previsto.

Follow Me

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+

Napoletana verace inside e Barbie outside. Amo la buona cucina, quella di casa e mi diverto a realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.
Buon appetito! Giorgia




Ricevi le mie ricette via email

Powered by follow.it

TRANSLATE

CERCA UNA RICETTA

Seguimi su IG

barbiemagicacuoca

Giorgia Riccardi
🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 La ricetta super 🍫BARRETTE KINDER CEREALI🍫 
La ricetta super easy per la merenda dei bambini, per chi come me ha ancora le uova di cioccolato per casa e non se le fida più di vedere🤪
Con soli 2 ingredienti:
Cioccolato kinder
Riso o farro soffiato integrale

- semplicemente sciogliete il cioccolato ben sminuzzato al microonde;
- unite il riso soffiato e mischiate bene
- livellate il composto su una teglia foderata con carta forno;
- mettete in frigo almeno una notte, poi tirate fuori dal frigo 10 minuti prima di tagliare le barrette

😋😋😋😋
___________________
#ricettafacile #ricettadelgiorno #cioccolatokinder #kindercereali #barrette #merendaitaliana #merendeperbambini #ricettepertuttalafamiglia #ricetteperbambini #bimbifelici #cucinarechepassione #kidsfoodideas #riciclocioccolato
♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️ Iniziamo con la ♥️🎄Buona Vigilia🎄♥️
Iniziamo con la #tradizione #salmoneaffumicato #insalatarussa e #insalatadirinforzo 
Vi lascio la ricetta della mia insalata russa:
- 3 carote a dadini
- 2 patate a dadini
- 200 g pisellini primavera surgelati
- 3,4 cucchiai circa di maionese
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 170 g tonno sott’olio sgocciolato
- 4 uova sode
- olive verdi per decorare
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa tagliate le verdure a dadini, fate bollire una capiente pentola d’acqua e aggiungete prima i piselli, dopo la ripresa del bollore contate 5 minuti e aggiungete le patate e poi ancora dalla ripresa del bollore contate 2 minuti e aggiungete le carote e fate cuocere ancora 5 minuti. Assaggiate prima di scolare e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e dare brillantezza alle verdure.
Condite con olio, sale, pepe e aceto. Poi aggiungete il tonno, i capperi tritati, 2 uova sode a dadini e infine la maionese.
Impiattate e decorate con un velo di maionese, con le uova sode e le olive verdi.
_______________
#natale #menudinatale #vigiliadinatale #cenadellavigilia #napolitanfood #cucinaitaliana #italianfood #ricetteitaliane
🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌 Si prepara 🥞🍌PANCAKE FIT ALLA BANANA🥞🍌
Si preparano con soli 3️⃣ ingredienti! Sono soffici, buonissimi e senza zuccheri….anche i bambini li amano, provare per credere😜
Vi consiglio di preparare la pastella la sera prima e cuocerli al mattino, saranno perfetti🥰

Ecco la ricetta per 15 pancake circa🥞🥞🥞
- 2 banane mature
- 250 ml albumi
- 125 g farina di avena integrale
- 2 pizzichi di bicarbonato e un cucchiaino si aceto di mele (oppure un cucchiaino raso di lievito per dolci)
- cannella a profusione💥 (io la adoro ma è solo un agfiunta facoltativa)

La sera prima frullate tutto con il minipimer e lasciate l’impasto in frigo. Al mattino ungete una padella larga con olio di cocco e preparate i pancake pochi alla volta nel solito modo!
Servite con i vostri topping preferiti, frutta fresca/secca et voilà🥞🥞🥞🥞🥞

_____________
#pancakes #pancakelover #pancakefit #fitpancakes #fitrecipes #ricettefit #fitbreakfast #breakfastlover #colazionesana #colazionefit #pancakeacolazione
🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e sap 🍗SOVRACOSCE DI POLLO🍗 morbide, succose e saporite…condite con un mix di limone, rosmarino e senape💥 Il salva cena perfetto, tutto in padella senza sporcare e senza soffriggere😎

🍴SALVA LA RICETTA🍴
- 4 sovracosce di pollo giallo senza pelle e dissossate
- 2 cucchiaini di senape
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 rametti di rosmarino

- iniziate mettendo in padella: il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e l’olio e emulsionate aiutandovi con il rosmarino fresco;
- aggiungete le sovracosce facendole bagnare su entrambi i lati nella marinatura;
- chiudete con il coperchio, lasciate marinare se volete 5-10 minuti e poi accendete a fiamma moderata;
- quando inizia ad asciugarsi il sughetto girate il pollo, richiudete e completate la cottura abbasando la fiamma🍗🍗🍗

#sovracoscedipollo #pollo #pollogiallo #ricetteitaliane #ricetteveloci #cucinaitaliana #ricettefacili #secondipiatti #mangiaresano #ricetteeasy
🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 Con finocchi, carote, 🍁INSALATA AUTUNNALE🍁 
Con finocchi, carote, chicchi di melagarana, noci e un dressing super💣
Salva la ricetta e preparala subito per una fresca esplosione di gusto😜
- 1 finocchio 
- 3 carote
- 1/2 melagrana
- noci qb
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero oppure 1 cucchiaino di miele
- sale e pepe qb
➡️ tagliate finocchi e carote molto sottili con l’aiuto di una mandolina, sgranate la melagrana e rompete le noci
➡️ mettete tutto in un piatto da portata e irrorate con il dressing preparato mischiando il tutto in un barattolo

_____________
#autumnvibes #autumn #ricetteautunnali #insalataautunnale #saladrecipe #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #healthyfood #healthyeating #eatincolor #eattherainbow #rainbowfood #cucinaitaliana #cucinaresano
🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi 🥑CREMA DI AVOCADO E TONNO🥑 per gli aperitivi, per farcire i panini…una nuova droga,  salvate la ricetta, provatela e non la lascerete più!

Ecco come prepararla in pochi istanti🍴
➡️ schiacciate insieme la polpa di un avocado 🥑 con 3 cucchiani di senape🥄 il succo di mezzo limone grande 🍋 3 cucchiai colmi di yogurt greco🥣 una manciata di capperi tritati 🔪 un barattolo da 180 g di tonno ben scolato 🐟 sale e pepe🧂
➡️ assagiate e aggiungete nel caso altro limone, sale e pepe. Servite in una coppetta con un giro d’olio e capperi tritati e nachos a volontà!

#cremadiavocado #avocado #avocadolover #tonno #aperitivo #aperitif #cucinaitaliana #ricettefit #ricetteitaliane #ricettelight #ricetteveloci #ricettadelgiorno #ricettafacile #easyrecipe #vegetarian #ricettevegetariane
🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐 La ricetta s 🫐CIAMBELLA RUSTICA AI MIRTILLI🫐
La ricetta super facile e veloce per una colazione sana e buonissima qui⬇️

Ingredienti (ricetta adattata da @haveanicebreak_ )
- 250 g farina integrale
- 50 g amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g fiocchi di avena piccoli integrali
- 50 g zucchero di canna integrale
- scorza di limone grattugiata
- 80 g olio extravergine d’oliva
- 230 g marmellata di mirtilli (o altra)
- 2 cucchiai di latte di avena
- 150 g mirtilli

🫐 unite gli ingredienti secchi in una ciotola
🫐 aggiungete l’olio, il latte e la marmellata e mischiate
🫐 unite infine i frutti di bosco
🫐 formate un filone su una teglia rivestita con carta forno dandogli la forma con le mani
🫐 infornate a 180 gradi ventilato per 30 min circa

___________
#mirtilli #fruttidibosco #rustico #colazionesana #colazioneitaliana #italianbreakfast #breakfast #healthyfood #healthyeating #healthybreakfast #ricettesane #ricetteveloci #ricettadelgiorno #veganfood #veganrecipes #ricettavegana #colazionevegana
Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, Buona domenica❤️ oggi dopo le stories di ieri, vi lascio un’idea sana e sfiziosa per la colazione➡️ TOAST DI SEGALE CON BURRO DI ARACHIDI E FRUTTA COTTA🍞🍎🍁🥜
Potete usare la frutta che preferite…io lo adoro con le mele😍 

Colazione x2🍴
- 2 fette di pane di segale
- burro di arachidi qb
- frutta a piacere (mela, banana, pera)
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- cannella qb
- sciroppo d’acero qb

- in un padellino sciogliete l’olio di cocco e aggiungete la cannella, unite poi la frutta a pezzetti e fatela cuocere a fiamma media (per la banana fatela dorare su entrambi i lati per pochi istanti girandola con delicatezza)
- tostate il pane e spalmatevi il burro di arachidi, aggiungete la frutta cotta e infine terminate con lo sciroppo d’acero!

_____________
#panedisegale #colazionesana #colazionefit #merendasana #colazioneitaliana #happybreakfast #healthyfood #healthybreakfast #toast #fruttacotta #cucinaresano #mangiaresano
💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAV 💜RISO BASMATI CON FETA MARINATA ALLA SOIA E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA💜
Un piatto sano e super gustoso! Salva e prova la ricetta📝
- 150 g riso basmati cotto
- 200 g cavolo cappuccio viola cotto con olio di sesamo, zenzero, semi di sesamo e un po’ di soia
- un panetto di feta
- 3 cucchiai di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di amido di mais

- tagliate la feta a cubetti e fatela asciugare bene nello scottex, poi mettetela a marinare con gli ingredienti indicati per circa mezz’ora:
- trascorso questo tempo scaldate una padella e aggiungete i pezzi di feta scolandoli dalla marinata, fateli insaporire facendo attenzione a non romperli troppo;
- mettete la feta in un piatto con il riso e il cavolo cappuccio;
- nella marinata aggiungete l’amido di mais, mischiate bene e versate in padella per far addensare qualche istante;
- versate il condimento sul piatto, mischiate e gustate subito!

💜💜💜💜
______________
#ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ricettadasalvare #healthyfood #healthyeating #cucinaitaliana #cucinaresano #mangiaresano #official_italian_food #italianfood #eattherainbow #cucinaacolori #purplefood #ricettesane
Carica altro… Segui su Instagram

Seguimi su FB!

Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Email
  • Google+
  • © 2021, "Barbie magica cuoca" by Giorgia Riccardi
Utilizziamo cookie per favorire l'utilizzo del sito e ottimizzarne l'esperienza di navigazione. Continuando la visita del sito l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Info Accetto Rifiuto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA