I Cookies di Carnevale con gocce di Cioccolato, più conosciuti come Chocolate Chip Cookies, sono i famosi biscotti americani semplici e golosi, fuori croccanti e dentro leggermente “chewy” arricchiti con tante gocce di cioccolato. La ricetta viene direttamente dal Libro “California Bakery” con poche variazioni: la sostituzione del burro con l’olio di semi per una versione più leggera ma comunque golosissima, l’aggiunta di zucchero di canna insieme a quello semolato e l’aggiunta degli smarties per dei biscotti colorati e festosi perfetti per Carnevale e per i bambini!
La ricetta è davvero facile e velocissima: questi cookies si preparano in 5 minuti, l’impasto non si stende e non si ritaglia ma si formano semplicemente delle palline che poi vanno infornate per 20 minuti circa. Dei biscotti da preparare con i vostri bambini e da riempire di golose pepite di cioccolato, zuccherini colorati e smarties.
Provateli prestissimo, mettono di buon umore solo a guardarli 🙂
Baci e buon weekend
Giorgia
Cookies di Carnevale con gocce di cioccolato e smarties (ricetta senza burro)
Tempo di preparazione |
5-10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 70 zucchero semolato
- 70 zucchero di canna
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 90 ml olio di semi
- 240 farina 00
- 1 g sale fino
- 1 g bicarbonato di sodio
- 80 g gocce di cioccolato
- 1 pacchetto smarties
ISTRUZIONI
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In una terrina mischiate bene tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale
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Da parte, montate l’uovo con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete l’olio a filo e poi pian piano anche gli ingredienti secchi fino ad incorporarli perfettamente.
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Infine aggiungete le gocce di cioccolato, coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti almeno in frigorifero.
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Accendete il forno in modalità ventilata a 170°, foderate una teglia con carta da forno e procedete formando con l’impasto ormai freddo delle piccole palline leggermente schiacciate che porrete man mano sulla teglia ben distanziate tra di loro (i biscotti in cottura si allargano!). Decorate con gli smarties schiacciandoli nell’impasto.
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Infornate in due riprese (dovreste riuscire a far entrare 9 biscotti per teglia) per circa 20 minuti. Sfornate i biscotti, fateli intiepidire un attimo e poi fateli raffreddare su una gratella.
RECIPE NOTES
I biscotti si conservano per 3-4 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in una scatola/barattolo di vetro.
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