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Bruschette agli agretti e pomodorini

Le bruschette agli agretti e pomodorini sono un antipasto o un idea per un buffet primaverile. Semplici, leggere e saporite, queste bruschette hanno una marcia in più rispetto alle classiche estive a base di pomodorini.

Gli agretti (anche conosciuti come lischi o barba dei frati) sono una verdura tipica del periodo primaverile, ricca di benefici: essendo costituiti per il 90% da acqua sono poco calorici, diuretici e depurativi!

Hanno un gusto leggermente agre, da qui il nome “agretti”, ma abbastanza neutro e quindi ben si prestano ad abbinamenti un po’ più strong in cucina. In questo caso infatti li ho insaporiti con pomodorini, basilico e peperoncino per dare alle bruschette una nota piccante.

Ho terminato le mie bruschette agli agretti e pomodorini con basilico fresco e scaglie di grana, che potete ovviamente omettere per la versione vegan.

Preparare gli agretti è davvero semplice e veloce, basta pulirli eliminando le radici e poi vengono cotti direttamente in padella nel sughero di olio, aglio, peperoncino, pomodorini e basilico. Bastano pochi minuti e le verdure sono pronte e saporite.

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona settimana!
Giorgia

Bruschette agretti e pomodorini

Porzioni 6 bruschette
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti

Ingredienti

  • 6 fette pane tostato
  • 1 mz agretti
  • 8 pomodorini datterini tagliati a metà
  • 2 pizzichi sale fino
  • qb peperoncino macinato
  • 1 -2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 4-5 foglie basilico

Istruzioni

  1. Pulite gli agretti e poi mettete in una padella l’olio, l’aglio e il peperoncino. Una volta dorato l’aglio aggiungete i pomodorini e dopo pochi istanti di rosolatura gli agretti. Aggiungete il sale e il basilico e coprite.
  2. Fate cuocere circa 5-7 minuti e poi componete le bruschette con il pane tostato, il sughetto e le verdure e le scaglie di grana.

Per altre deliziose ricette con gli agretti segui l’hashtag su instagram #ticucinolaprimavera e le proposte delle mie socie Silvia, Alice e Chiara.

Sul blog trovi anche la ricetta delle mini farinate con gli agretti, una proposta vegan molto healthy e gustosa.

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

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