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Crocchette di prosciutto e ricotta

Le crocchette di prosciutto cotto e ricotta al forno sono un finger food semplice e sfizioso da preparare in pochi minuti con pochi ingredienti e senza frittura.
Croccanti fuori e morbide e saporite dentro, queste crocchette sono perfette per i bambini, per riciclare il prosciutto cotto con un secondo piatto diverso dal solito, preparato in casa in maniera sana e golosa.

Le crocchette di prosciutto e ricotta insieme alle polpette di pesce in umido e alle crocchette di pollo e zucchine faranno parte dei piatti preferiti dai piccoli di casa e non solo 😉
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Buona settimana e alla prossima ricetta,
Giorgia

Crocchette di prosciutto e ricotta
Serves 16
 
 
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
 
Ingredients
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ 2 cucchiai per la copertura)
  • olio extravergine d’oliva qb
Instructions
  1. Tritate il prosciutto al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, impastatelo con la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Salate se necessario.
  2. Con le mani bagnate formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
  3. Mettete le crocchette su una teglia foderata con carta forno oliata. Aggiungete un filo d’olio su ogni crocchetta.
  4. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20 minuti circa fino ad avere delle crocchette croccanti e dorate.
By Giorgia Riccardi

 

Giorgia Riccardi: Napoletana verace inside e barbie outside. Da amante del buon cibo e della bellezza mi piace realizzare piatti fantasiosi e genuini sempre ben presentati.

Vedi i Commenti (2)

  • ora che ludovica ha 1 anno posso iniziare a prendere spunto dalla tua sezione per bambini e farla divertire di gusto!!! :D
    Grazie per qst crocchettine!!!!

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