La Torta Nua integrale è un dolce soffice, semplice e veloce per la colazione caratterizzato dall’aggiunta della marmellata prima della cottura in forno. Questa particolarità nella preparazione rende il dolce ancora più morbido e goloso.
La Torta Nua pare sia stata inventata sul web, ne esistono numerose varianti che prevedono una farcia a base di crema pasticciera, nutella o altre creme spalmabili e marmellata.
La ricetta della Torta Nua integrale alla marmellata è facilissima, non occorrono robot da cucina ma semplicemente una ciotola e un cucchiaio e pochi minuti.
Inoltre, questa versione che ho trovato sul blog dolcidifrolla della mia amica Daniela, è anche molto leggera: la torta è preparata infatti senza burro e con un solo uovo, ideale sia per colazione che per una merenda sana e golosa.
Provatela presto! Baci
Giorgia
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 40-45 minuti |
Porzioni |
10 porzioni
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- 1 vasetto yogurt magro
- 120 ml latte
- 1/2 limone
- 1 uovo
- 150 g zucchero di canna integrale
- 80 g olio di semi
- 250 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
Ingredienti
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- In una ciotola versate lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata ed il succo di mezzo limone e amalgamate.
- Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi ed amalgamate di nuovo. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito ed il sale.
- L'impasto è pronto, versatelo quindi in uno stampo a cerniera da 22 cm ben oliato ed infarinato oppure foderato con carta forno. Con un cucchiaio disponete la marmellata in più punti sulla superficie della torta formando delle chiazze.
- Infornate a 170° per 40-45 minuti facendo sempre la prova stecchino che dovrà uscire pulito (o sporco di marmellata ma non di impasto) lasciate raffreddare e servite.
Un’altra versione di torta soffice alla marmellata che esce già farcita dal forno è la Torta versata alla marmellata oppure la Crostata morbida integrale alla marmellata
Bella a vedersi, bella a gustarsi!